Milch (Begriffsklärung)
Der Begriff „Milch" wird einzeln bzw. zusammengesetzt („Milch von …“, „Milch aus …“, „Milch für …“) verwendet für
- das Laktationssekret von Säugetieren und des Menschen (siehe Muttermilch, Frauenmilch ) und Ersatzstoffe dafür (siehe Milchaustauscher bzw. Säuglingsmilchnahrung)
- das Nahrungsmittel Milch bzw. verschiedene Verarbeitungsformen davon
- an Milch erinnernde Substanzen wie beispielsweise:
- weiße Dispersionen (beispielsweise (Milch aus Sojabohnen, Getreide, oder Mandeln);
- weiße Emulsionen (Beispiele dazu)
- oder weiße Suspensionen (Beispiele dazu) wie die Milch der Gletscher
- Milch bei Fischen,
- für Kropfmilch von Vőgeln
- milchigweiße Erscheinungen, die mit dem Nahrungsmittel Milch assoziiert werden.
Milch ist der Familienname folgender Personen:
- David Milch (* 1945), US-amerikanischer Drehbuchautor und Produzent
- Erhard Milch (1892–1972), deutscher Heeres- und Luftwaffenoffizier, Generalfeldmarschall
- Hans Milch (1924–1987), deutscher römisch-katholischer Pfarrer
- Hugo Milch (1836–1909), deutscher Bankmanager und Kommunalpolitiker
- Klara Milch (* 1891, † unbekannt), österreichische Schwimmerin
- Ludwig Milch (1867–1928), deutscher Geologe
- Werner Milch (Germanist) (1903–1950), deutscher Germanist und Literaturhistoriker
- Werner Milch (Jurist) (1903–1984), deutscher Jurist und Wehrmachtsoffizier
Siehe auch:
- Milchsaft, eine milchähnliche Flüssigkeit, die verschiedene Pflanzen und Pilze absondern
Wiktionary: Milch – Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen
Diese Seite ist eine Begriffsklärung zur Unterscheidung mehrerer mit demselben Wort bezeichneter Begriffe. |